Медведчук: Власть пытается заработать политические дивиденды, формируя из России образ агрессора

0














Формируя из России образ агрессора, украинская власть пытается заработать дивиденды на очередных выборах, но это не в интересах украинцев, считает спецпредставитель по гуманитарным вопросам в ТКГ Виктор Медведчук.

«Есть такое выражение, что сегодня Украина производит один конкурентоспособный продукт — это формирование из России образа агрессора. Видимо, есть на Западе спрос и интерес к этому: и в Брюсселе, и в Вашингтоне, я уже не говорю о других столицах Европы. И это разочаровывает — это не в интересах большинства украинских людей. Это в интересах политики, в интересах популистического выражения власти для собирания дивидендов, которыми можно воспользоваться на очередных выборах», ― заявил политик в интервью российским журналистам.

Но ситуация, которая складывается в Украине сегодня, дает возможность гражданам критически оценить последствия подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, уверен Медведчук.

«Простой пример: если в 2013 году цена на газ для населения была одна, то в 2016 году она выросла в 9,5 раз. Я мог бы привести и другие цифры, но всё выросло в разы. Люди это ощущают, люди это понимают… Думаю, этап выводов всё-таки наступит: что должен быть прагматизм в экономических отношениях, ведь есть выгода в восстановлении экономических отношений с Россией. Другого сегодня у нас просто нет», ― подчеркнул политик.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий