Менеджера «Укрзализныци», попавшегося на взятке в 4 млн, будут судить и за госизмену

23

Прокуратурой столицы направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, который обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

В ходе досудебного следствия правоохранителями получены неопровержимые доказательства того, что с апреля 2014 по апрель 2015 экс-чиновник оказывал помощь РФ и способствовал оккупации Крыма.

Факты государственной измены были обнаружены следователями столичной прокуратуры в ходе расследования другого уголовного производства, начатого в июле прошлого года по факту принятия двумя высокопоставленными сотрудниками «Укрзализныци» предложения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен.

Одним из подозреваемым оказался упомянутый экс-начальник управления ГИС в Крыму, который после переезда из аннексированного полуострова устроился на должность заместителя начальника юридического департамента «Укрзализныци» и вскоре был разоблачен во взяточничестве прокуратурой.

Кроме того, в рамках данного уголовного производства установили факт умышленного невнесения им в электронной декларации сведений об имуществе и денежные средства.

Следствие по указанным эпизодам также завершено, обвинительное заключение по ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины и ст. ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК также находится на рассмотрении в суде.

Как сообщалось ранее, СБУ задержала чиновников на взятках в полмиллиона гривен
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий