Мэр питает иллюзии об автобусах

1














Видя мир из окна персонального автомобиля, не удивительно, что мэр озвучивает довольно странное представление о городских автобусах. Так, мэр призвал жителей сообщать о водителях автобусов, которые останавливаются вне отведенных остановок.

Как же не помочь мэру? Нужно истребовать в департаменте транспорта номера всех маршруток, и без всяких фотографий и сообщений, можно быть уверенным, что все они останавливаются под каждым столбом.

Возмущен мэр и тем, что владельцы маршруток не хотят устанавливать GPS. Подскажем, что они не столько боятся какой-то несуществующей ответственности, а не хотят помогать мэрии в очередном воровстве. На сегодня, любой смартфон водителя может выполнять точно те же функции, что GPS, который мэрия пытается втулить водителям по цене в 4 раза выше китайской, да еще и с ежемесячной оплатой.

Наиболее же оторванным от реальности выглядит утверждение мэра, что информация о нарушениях будет использована на следующем конкурсе. Дело в том, что много лет в мэрии работают несколько “АТП”-монополистов, которые вовсе не АТП, а посредники. Они за взятку выигрывают конкурс в мэрии, а потом продают места на маршрутах владельцам автобусов. Фикция эта общеизвестна и легко вскрылась бы, если бы на этапе конкурса мэрия требовала госномера собственных автобусов АТП. Причем, остановки в неположенных местах – это самое мелкое из нарушений АТП. Гораздо более опасны такие нарушения, как отсутствие регулярного и ежедневного медицинского и технического осмотра – и это легко доказать, убедившись в отсутствии оформленного в АТП персонала, позволяющего за час-полтора до выхода на маршрут проверить сотни водителей и автобусов.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий