Мэрия подыгрывает в приватизации теплотрасс

1














Счета ТгО в очередной раз оказались под арестом – на этот раз, по кредиту Гурвица. Напомним, что Костусев реструктуризировал плохой валютный кредит в еще худший гривневый.

Когда гривна обвалилась, а доходы горсовета выросли в 4 раза, мэрия могла спокойно погасить задолженность перед банком “Надра”, выкупившим кредит. Тем более, “Надра” перешел в стадию ликвидации, и с НБУ явно можно было договориться о списании процентов и штрафов.

Мэрия находит сотни миллионов на покупку здания Краяна и фиктивного участка на Тираспольском шоссе, перекачивает бюджет в Лондон полумиллиардом в год на дорогах, но тривиальную для бюджета сумму в 46 млн заплатить не смогла.

Причина совершенно понятна. Мэрии не с руки приватизировать теплосети – слишком скандальный объект. Зато их можно передать ликвидационной комиссии банка Надра за долги, присовокупив всякие сладкие залоговые объекты, вроде 1100кв.м. на Ланжероне. А уж затем эти объекты автоматически попадают на аукцион, и выкупить теплосети могут только владельцы мэрии, поскольку любой другой покупатель столкнется с саботажем со стороны мэрии на стадии эксплуатации.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий