Мэрия учится воровать правильно: берут гривневый кредит

0














Украина постепенно прошла путь от откатов в 3% во времена Кравчука к 10-15% при Кучме (Лазаренко всех возмущал, требуя 30%), 15-30% при Ющенко, 50% при Януковиче – до более чем 100% при Порошенко. Сборщик черного нала в корпорации Рошен талантливо организовал схему, позволяющую красть более 100% государственных ресурсов, набирая кредиты.

В такой ситуации, нечего было удивляться одесской мэрии, которая набирала валютные кредиты в условиях краха гривны – и это при том, что лишь семь лет назад Труханов обоснованно поносил Гурвица за получение валютных кредитов при стабильной гривне. Одессе еще аукнется это набирание валютных кредитов, мгновенно разворованных владельцами мэрии.

На этом фоне, приятной неожиданностью стало намерение ворсовета украсть миллиард гривневого кредита. Госбанк (разворованный и национализированный) выдает кредит под смешные 17% годовых, которые и близко не покрывают реальную инфляцию и, вероятно, будут и дальше отставать от роста подоходного налога, наполняющего городского бюджет.

Не стоит и упоминать, что этот миллиард распилит тот же Ростдорстрой с клонами по столь же абсурдно завышенным ценам. Но в итоге, значительная часть миллиарда окажется украденной у государственного банка, а не у города, что можно только приветствовать.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий