Меркель обеспокоена обострением ситуации на востоке Украины

0














Вопросы безопасности и прекращения огня — главная тема встречи лидеров Германии и Украины. По словам Меркель, это основа для политического урегулирования на востоке Украины.После некоторого затишья ситуация в Донбассе все больше обостряется, участилось число случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила в субботу, 20 апреля, журналистам в резиденции федерального правительства Мезеберг в Бранденбурге перед встречей с президентом Украины Петром Порошенко.

"Главной темой нашего сегодняшнего разговора станет вопрос, как мы можем улучшить ситуацию с безопасностью", — заявила Меркель, отметив, что прекращение огня является предпосылкой для "дальнейшего политического продвижения". Глава правительства Германии также сообщила, что намерена обсудить с Порошенко ход реформ и будущее "нормандского формата". По словам Меркель, сейчас ведутся переговоры о встрече четырех глав государств-участников переговоров в этом формате. Она также сообщила, что проинформирует Петра Порошенко о результатах переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи и с новым президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Порошенко заявил, что не видит альтернативы "минским соглашениям" и настаивает на их выполнении. Нынешний визит в Берлин для Порошенко уже одиннадцатый — он бывал в немецкой столице примерно столько раз, сколько все его предшественники вместе взятые. По словам украинского президента, страны на данный момент достигли "беспрецедентного уровня доверия".

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий