Меркель расставила точки над «і» в вопросе Крыма

0














В правительстве Германии не намерены изменять свою позицию в отношении Москвы, незаконно захватившей Крымский полуостров. Об этом заявила заместитель официального представителя федерального правительства Ульрике Деммер. По сути, Берлин расставил точки над «і» после провокационных слов лидера немецких либералов Кристиана Линднера, предложившего «временно» загерметизировать вопрос Крыма.

Напомним, на днях глава Свободной демократической партии Германии К. Линднер заявил, что крымскую тему следует временно «загерметизировать» и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с РФ. «Безопасность и благополучие в Европе зависят в том числе от отношений с Москвой», — сказал в интервью политик, уточнив, что необходимо выработать дорожную карту, которая позволит Путину изменить свою политику «без потери лица». При этом, и выполнение Россией минских соглашений, как отправной точки, он тоже не считает обязательным. Мол, Россию можно поощрять отменой санкций за любые подвижки.

Официальный Берлин, как пишет DW, поспешил заверить, что в Германии не меняют курс. Заявление Линднер сделал только от своего лица. Ульрике Деммер также напомнила, что «аннексией Россия нарушила международное право и поставила под вопрос миропорядок в Европе после Второй мировой войны», поэтому позиция Германии остается неизменной и точку зрения никто менять не собирается. И ее не раз озвучивала канцлер Ангела Меркель.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель вновь и вновь прилагала усилия к решению конфликта вокруг Крыма, при этом подчеркивая невозможность согласиться с аннексией полуострова, указала далее представитель правительства.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий