МЭРТ предлагает повысить минимальные цены на водку на 11%

0

МЭРТ вышел с предложением об очередном повышении цен после обращений ряда производителей

Минэкономразвития предлагает повысить минимальные цены на водку на 11%. Об этом сказано в сообщении МЭРТ. 

Проект постановления Кабмина о повышении минимальных цен на некоторые виды алкоголя обнародован на сайте ведомства и будет доступен для обсуждения в течение месяца.  

В МЭРТ отмечают, что вышли с предложением об очередном повышении цен после обращений ряда производителей, которые опасаются снижения конкурентноспособности легальных производителей алкоголя и экономических рисков от недавнего повышения акцизов. 

Отметим, что сейчас действуют минимальные цены на алкоголь, установленные в ноябре 2016 года, а ставки акциза поднимались уже в 2017 году. 

«Вследствие этого в Минэкономразвития поступили многочисленные обращения участников рынка, которые отмечали, что действующие минимальные цены не покрывают их операционных расходов. В результате, по мнению ассоциаций производителей алкогольной продукции, ослабляется конкуренция со стороны легальных производителей и увеличивается доля недобросовестных производителей. Это происходит потому, что такие компании могут сокращать свои операционные расходы путем приобретения неучтенного спирта, использования суррогатных веществ, уклонения от уплаты налогов, производства контрафактной продукции и тому подобное», — сказано в сообщении. 

Итак, Минэкономразвития предлагает повысить минимальные цены на алкоголь в рознице: 

  • водка и ликеро-водочные изделия — на 7,64-11,3%;
  • виски, ром и джин — на 3,5-4,6%;
  • коньяк (бренди) — на 3,4-6,1%;
  • вина с добавлением спирта, игристое и вермуты — на 1,7-1,8%.

Источник

Оставить комментарий