Метровые лужи и месиво из грязи. На Николаевщине перекрыли трассу и требуют ремонта дороги

16

Участок трассы Н-14 в районе села Воссиятское сложно назвать дорогой. Местные жители уже не первый год ожидают ремонта.

Украинцы жалуются на состояние дороги Николаев-Кропивницкий, которая больше похожа на месиво из грязи.

Жительница Николаева Александра Ментель опубликовала на своей странице в Facebook видео и фото с участка трассы Н-14 в районе села Воссиятское Еланецкого района, которую недавно власти пообещали привести в проездное состояние.

Участок трассы Н-14 в районе села Воссиятское сложно назвать дорогой. Фактически это месиво из грязи, разбавленное лужами, достигающих метра глубины.

«Это тихий ужас! Отдельные участки дороги Николаев-Кропивницкий – «резервация для индейцев». Водители – на стадии эмоционально-физической деградации… Транспорт может проехать только крупногабаритный. «Мелкие» легковушки заныривают колесами полностью», — сообщила Ментель.

15 февраля жители сел Водяно-Лорине и Воссиятское, расположенных рядом на проблемной трассе, перекрыли дорогу с требованием ее ремонта.

Тогда чиновники заверили, что на бетонное покрытие трассы в госбюджете на 2018 год запланировано 300 млн грн, однако для старта ремонта необходимо время. Тем временем относительно участка в районе Водяно-Лориного приняли временные меры – засыпали щебнем и разровняли грейдерами. Однако этого «ремонта» хватило ненадолго.

В понедельник, 26 февраля протест устроили уже в Воссиятском. Местные сетуют, что на этой трассе общегосударственного значения порой не найти и лоскута асфальта, а ямы достигают метровой глубины.

Трасса сейчас непроезжая в районе села Воссиятское. Местные сетуют, что на этой трассе общегосударственного значения иногда не найти и лоскута асфальта, а ямы достигают метра глубины. Несколько десятков человек непрерывно ходят по пешеходному переходу, время от времени пропускают легковушки. Акцию не собираются прекращать, пока к ним не приедет руководство области.

Несколько десятков человек непрерывно ходят по пешеходному переходу, время от времени пропускают легковушки. Акцию не собираются прекращать, пока к ним не приедет руководство области.

Люди также беспокоятся о заявлениях местных чиновников о том, что выделенные из госбюджета 300 млн грн лучше направить на другую трассу – Николаев-Днепр. 

Источник

Оставить комментарий