«Между плохим и плохим» – в скандальном антикоррупционном ведомстве произошли ротации (подробности)

0

У НАПК – ведомства, созданного после Революции достоинства для борьбы с коррупцией и не единожды оказывающегося в центре споров и скандалов, появился новый руководитель. Пока он рассказывает о планах на будущее и обтекаемо отвечает на вопросы о зарплате, часть активистов предполагают: нужно ждать выполнения политических заказов. Подробнее читайте на FaceNews.

Слава предшественников

В среду, 28 марта, было избрано нового главу Национального агентства по предотвращению коррупции (сокращено НАПК) – органа, который среди прочего ответственен за проверку электронных деклараций украинских чиновников. Ведомство на следующие два года возглавил Александр Мангул.

Последний сменил на посту Наталию Корчак. Женщина не единожды поддавалась критике за свою работу. Например, в марте 2017 года на заседании правительства премьер-министр публично раскритиковал ее.

Спор Владимира Гройсмана и Наталии Корчак (март 2017-го)

Кроме того, в центре скандала НАПК оказалось, когда в ноябре 2017 года экс-сотрудник ведомства Анна Соломатина заявила, что в органе фальсифицируют результаты проверок деклараций. Корчак парирует, называя обвинения неправдивыми.

Наполеоновские планы

Между тем Мангул, отвечая на вопросы журналистов после своего избрания главой Агентства, заявил, что уже несколько месяцев НАПК работает единодушно, является независимым звеном. О зарплате чиновник говорил мало, однако после ряда уточнений пообещал публично разгласить сумму первой получки на посту.

Facenews

Оставить комментарий