МИД Беларуси о Грибе: Люди исчезают по разным причинам…

0














Украинского дипломата Валерия Джигуна вызвали в МИД Беларуси, чтобы довести «бесперспективность угроз и неприемлемость высказываний», которые прозвучали из уст замглавы МИД Украины Елены Зеркаль.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, комментируя заявление Зеркаль о том, что Беларусь только на словах ведет себя как партнер, а на деле действует совсем иначе.

В МИД Беларуси заявили, что с 29 августа по запросу посольства Украины правоохранительные органы Беларуси – Генпрокуратура, МВД, СК, КГБ и Погранкомитет – на всей территории нашей страны ведут поиск украинского гражданина Павла Гриба, а собранная информация обобщается и готовится для передачи украинской стороне.

«Люди, к сожалению, пропадают по самым разным причинам – и по собственной воле или глупости, и в результате злонамеренных действий третьих сил, – отметил Мирончик.

«Если за 19-летним молодым человеком не уследили его родители и власти собственной страны, то это еще не повод валить с больной головы на здоровую. Точно не по-партнерски через сутки после официальной просьбы о помощи обвинять в чем-либо страну, которая без ее ведома была выбрана местом не то романтического свидания, не то конспиративной встречи», – заявил дипломат.

«Неприемлемость подобных высказываний и бесперспективность угроз» была доведена до советника-посланника посольства Украины в Беларуси Валерия Джигуна, которого вызвали в МИД 31 августа, объяснили в белорусском ведомстве.

По словам Мирончика, было также подчеркнуто, что белорусская сторона «намерена без какой-либо политизации и перевода в публичную плоскость последовательно защищать интересы своих граждан, задержанных правоохранительными органами Украины по более чем спорным основаниям».

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий