МИД Беларуси ответил Украине по вопросу похищения Гриба

1














19-летний Павел Гриб въехал на территорию республики 24 августа, при этом информация о его выезде отсутствует

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский подтвердил факт пересечения границы украинцем Павлом Грибом при въезде в Беларусь 24 августа. Об этом в четверг, 31 августа, сообщает сайт «Радио Свобода».

Бычковский уточнил корреспонденту «Свободы», что информации о выезде из Беларуси на данный момент у белорусской стороны нет. В Министерстве внутренних дел Беларуси говорят, что пока не имеют каких заявлений родственников об исчезновении украинца Павла Гриба.
 
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует 31 августа в Будапеште обсудить с белорусским коллегой Владимиром Макеевым дело пропавшего Павла Гриба.
27 августа бывший украинский офицер, а ныне военный капеллан Игорь Гриб заявил, что его 19-летний сын Павел 24 августа поехал в Беларусь и пропал. Гриб узнал, что его сын находится в российском розыске по обвинению в террористической деятельности. Информацию о задержании в правоохранительных органах Беларуси отцу не подтвердили.
 
Гриб уверен, что юношу похитила ФСБ РФ из-за его патриотических взглядов, выманив его на территорию Беларуси с помощью девушки-россиянки. Консул Украины в Минске сообщил, что Павла Гриба нет среди задержанных в СИЗО Беларуси. Посольство Украины в Минске направило ноту в МИД Беларуси, чтобы выяснить местонахождение Павла Гриба. 29 августа 17-летняя россиянка из Сочи призналась, что пригласила украинца Павла Гриба в Беларусь под давлением сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации. 30 августа Игорь Гриб заявил, что планирует обратиться к белорусским правоохранителям с заявлением об исчезновении сына Павла.
 
Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль отмечает, что белорусская сторона не обеспечивает должного уровня сотрудничества в связи с поиском пропавшего украинца. По некоторой информации, Павел Гриб может находиться в управлении ФСБ в Краснодаре.

Напомним, 17 июля МИД Украины направил Беларуси ноту протеста из-за фильма о Крыме. Ранее журналист Алексей Мацука заявил, что белорусские силовики задержали в Минске украинского журналиста по указке России. 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий