МИД Украины выразил Кыргызстану протест из-за поездки в Крым

0














Посол Украины в Киргизской Республике Николай Дорошенко выразил дипломатический протест МИД этой страны в связи с посещением киргизскими депутатами временно оккупированного Россией Крыма.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня выразил дипломатический протест МИД Кыргызской Республики в связи с несогласованной с Украиной поездкой в Крым депутата Жогорку Кенеша, представителя Социал-демократической партии Кыргызстана М.А.Аманкулова. Призвал уважать суверенитет и территориальную целостность Украины», — заявил посол.

Он отметил, что нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с законом Украины. И выразил надежду, что киргизские власти примут соответствующие меры.

«Хотя, глядя на фотографии в оккупированном Крыму другого депутата Жогорку Кенеша — Ирины Карамушкина, понимаю, что очередного визита в киргизский МИД не избежать и нам еще нужно приложить много усилий, чтобы достичь взаимопонимания по этому вопросу», — добавил Дорошенко.

Также он выразил персональную позицию человеческого аспекта этой проблемы.

«Объясняя свои визиты в Крым, киргизские депутаты говорят о дружбе и любви, о мире и согласии, о том, что лидеры должны договориться … Искренне хочется спросить у этих миротворцев, о чем и за чей счет? За счет Украины, ее территории, крови и пота ее народа? Господа депутаты, построить дружбу на крови невозможно!» — заявил украинский дипломат.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий