Министр обороны Полторак продал квартиру в Киеве и живет в гостинице

0














На сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) появилась электронная декларация министра обороны Степана Полторака, сообщает «Страна».

Министр обороны в 2016 году продал квартиру в Киеве, которой владел совместно с супругой Инной. За 89 квадратных метров чиновник выручил 1 млн 237 тысяч гривен.

В то же время жена Полторака приобрела недвижимость в Харькове. Это апартаменты площадью 66,7 кв.м. На Инне Полторак также значится небольшой дом и 9 соток земли в Харькове. У самого министра в собственности никакого недвижимого имущества нет. Он арендует номер в гостинице, где и живет в столице.

Также семья в 2016 году избавилась от машины. На крошечном авто Smart Micro (2002 г.в.) жена министра поездила около года и смогла его продать даже на 25 тысяч гривен дороже, чем купила. Сейчас Инна ездит на седане Mazda 3, которую взяла по доверенности у некой Галины Безъязычной.

Читайте также: Сын министра обороны отдохнул на яхте в Греции

Согласно декларации, за прошлый год Степан Полторак получил 539 тыс. 457 грн зарплаты (44 954 грн/мес). Наличкой у чиновника есть 335 тыс. грн и $42 тыс. В «Ощадбанке» он хранит 606 тыс. грн и $20 тыс, а в «Укрэксимбанке» Полторак хранит 50 тыс. грн.

У супруги министра наличными есть 1 млн 110 тыс. грн и $73 тыс. На счету в «Ощадбанке» — 250 тыс. грн и столько же в «Укрэксимбанке».

По материалам: «Страна»

Источник фото kp.ua

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий