Министр оштрафовал сам себя за нарушение ПДД

0














Министр полиции Австралии Трой Грант наказал сам себя за использование смартфона за рулем. Будучи в своей машине он заметил другого участника движения, в авто которого находилась овца. Министр посчитал, что это прекрасный повод для «твитта» и сделал фото увиденного на смартфон, пишет "Автоблог".

После публикации в Сети подписчики господина Гранта обратили внимание на не совсем законные действия министра: в Австралии запрещено использовать смартфон, будучи за рулем. Замечание министр принял и доложил о собственном нарушении ПДД в полицию, где попросил выписать ему штраф в размере 250 долларов. Помимо штрафа, ему также грозит четыре штрафных балла, которые отминусуют с его водительского "счета".

Примечательно, что министр сделал фото в неподвижном автомобиле. По его словам, он стоял в дорожном заторе, вызванном ремонтными работами. Также он отметил, что даже двигатель машины был выключен. И тем не менее, австралийские законы разрешают использовать телефон за рулем только в том случае, если машина припаркована и не находится на проезжей части.

Еще господин Грант публично извинился и отметил, что не знал о запрете на манипуляции с гаджетом во время остановки. Любопытно, что в Австралии нельзя писать и наговаривать сообщения в телефон, делать фото и видео, пользоваться соцсетями и вообще держать устройство в руках. Водитель может лишь передать телефон пассажиру в случае необходимости.

Местными законами, тем не менее, разрешается слушать музыку со смартфона, принимать и делать вызовы, а также пользоваться навигацией только в том случае, если телефон закреплен в специальном держателе.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий