Министр спорта от «Народного фронта» обирает спортсменов

0














Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, который призначен по квоте «Народного фронта», устроил денежные поборы со спортсменов-парашютистов.

Об этом написал народный депутат Игорь Луценко на Facebook.

По его словам, денежные поборы со спортсменов-парашютистов Жданов осуществляет в рамках непонятного «чемпионата Украины». Это мероприятие министр спорта проводит от имени государства, но для участия в нем спортсмены должны сдать «смотрящему» от Минмолодьспорта по 1600 гривен «на развитие парашютного спорта». Сбором денег занимается депутат Харьковского областного совета от «Партии регионов» Роман Шаповал.

Кроме того, Жданов подписал приказ, согласно которому к участию в государственных мероприятиях по парашютному спорту допускаются исключительно спортсмены, вступившие в псевдо-общественную организацию, которую возглавляет этот «смотрящий» и приобрели «сертификат парашютиста».

Луценко отметил, что Генеральная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по Жданову, однако следователи до сих пор не допросили и даже не сообщили о подозрении министру спорта.

Оказалось, что Роман Шаповал, который занимается сбором денег из спортсменов, является давним другом и коммерческим партнером министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Назначение Жданова министром молодежи и спорта стало настоящей катастрофой для украинских спортсменов – он не только начал уничтожать спорт, запрещать спортивные дисциплины и целые виды спорта, если не видел в этом личной выгоды, но и возродил старые коррупционные схемы», – заявил Луценко.

Ранее сообщалось, что нардепы от БПП, «Народного фронта», «Батьківщини» и «Самопомочі» вместе с несколькими внефракционными хотят отменить обязательное прохождение повышения квалификации каждые три года госслужащими и заменить его текущим обучением.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий