Министра экономики Канады не хотели пускать в США из-за тюрбана (фото)

4

Министр инноваций, науки и экономического развития Канады Навдип Байнс рассказал, как в 2017 году в аэропорту Детройта его заставляли снять с головы традиционный тюрбан, который носят представители течения сикхизма в Индии.

Об этом сообщает CNN.

«Я прошел все проверки безопасности, не раскрывая свою личность в качестве министра. Я сделал это сознательно, чтобы лучше понять, что обычные люди переживают в ситуациях, когда им иногда нелегко ладить с людьми, находящимися в положении власти», — сообщил Байнс.

Когда Байнс прошел один из устройств для сканирования без особых проблем, его попросили пройти через еще один из-за наличия на голове тюрбана. Но аппарат работал ненадлежащим образом, и министра попросили снять головной убор, потому что на экране появился красный свет.

«Я спросил его, почему мне надо снимать мой тюрбан, если металлодетектор работал хорошо. Меня бы никогда не попросили снимать мою одежду. Это то же самое, что часть белья», — рассказывает Байнс.

За 20 минут до отправления, министра снова остановили и приказали снять тюрбан из-за нарушения протокола. Однако Байнс сказал, что не является нарушителем и не несет угрозы, а затем показал дипломатический паспорт и его без проблем пропустили.

Facenews

Оставить комментарий