Минобразования запрещает учителям репетиторство

0














Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила о необходимости преодолеть репетиторство среди школьных учителей.

Она считает, что в школах сознательно не предоставляют на уроках весь необходимый материал, таким образом стимулируя дополнительные занятия, пишет Укринформ.

"Мы работаем и с родительским организациями, чтобы это вовремя выявлять. Мы понимаем, что здесь нужно работать над повышением социального статуса учителя. И то, что мы продвинули в этом году по единой тарифной сетке, подняли на два тарифных разряда социальный статус учителя, а также общее повышение заработной платы учителей на 50%, — это тот шаг навстречу учителю", — сказала министр.

"И мы рассчитываем, что будет шаг учителей навстречу реформе", — добавила Гриневич.

Глава МОН также заявила, что с целью предотвращения ненадлежащего использования средств, выделяемых учебным заведениям, а также злоупотреблений родительскими взносами в законе об образовании заложена норма, согласно которой школы должны обнародовать информацию о своих расходах.

"В проекте закона об образовании, который принят в первом чтении, мы записали обязательную норму для каждого учебного заведения Украины публиковать на своих интернет-страницах четкий отчет об их доходах как из бюджетных источников, так и от родителей, и их расходах, и поэтому все станет прозрачным и понятным, и родители смогут контролировать и понимать, сколько денег это учебное заведение и на что именно получило из бюджетов — как государственного, так и местного уровня", — резюмировала она.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий