Минюст начал разрабатывать закон для увольнения Корчак

1














Минюст начал разработку законопроекта, который позволит отправить в отставку нынешнее руководству НАПК и провести новый конкурс.

Об этом говорится на сайте министерства.

Как отмечается, министерство начало разработку законопроекта по поручению премьер-министра, которое было дано в ходе вчерашнего заседания правительства. Этот документ обеспечит нормирования работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и даст возможность провести конкурсы на руководящие должности этого органа.

Указано, что предложения законодательных изменений будут представлены в ближайшее время и обсуждены с гражданским обществом.

«Министерство юстиции отмечает, что разработанные изменения должны обеспечить полную перезагрузку НАПК и скорейшее проведение конкурсного отбора руководства агентства», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что, несмотря на сбои и проблемы с работой реестра, все декларанты должны подать свои декларации в соответствии с законом.

«Мы не имеем права допустить дискредитации системы электронного декларирования и, соответственно, всей антикоррупционной политики государства», — отметили в министерстве.

Напомним, ранее член НАПК Руслан Рябошапка выступил за отставку своей начальницы Натальи Корчак.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий