Минюст собирается провести независимую оценку работы НАПК после Дня смеха

1














Независимый аудит работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), в том числе технический, будет проведен после 1 апреля, отмечает министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Интерфакс.

"Что касается сегодняшней ситуации, мы предлагаем, чтобы после 1 апреля был проведен независимый аудит работы НАПК предыдущего состава, который работает на данный момент, и независимый технический аудит, для того, чтобы уже в этом году все те недочеты, которые были допущены НАПК, устранить", — сказал министр на брифинге в среду в Киеве.

П.Петренко заверил, что несмотря на сложившуюся ситуацию, система электронного декларирования будет работать. По его словам, будут предприняты все меры для защиты и сохранения этой системы. При этом глава Минюста указал, что те люди, которые не смогут по объективным причинам подать декларацию, не будут привлекаться к уголовной ответственности — такая законодательная инициатива будет внесена в парламент.

"Мы не допустим безосновательного привлечения к ответственности тех декларантов, которые добросовестно заполнили черновики, подали всю информацию, но по объективным причинам не смогли отправить эту декларацию в систему. На сегодняшний день речь идет о 400 тыс. деклараций, которые оформлены в качестве черновиков", — сказал П.Петренко.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий