Минюст хочет проверить систему электронного декларирования

1














Министерство юстиции готово просить Кабмин провести независимую оценку системы электронного декларирования и реестра электронных деклараций из-за системных сбоев в работе реестра. Об этом заявила во вторник первый заместитель Минюста Наталья Севостьянова во время проведения заседания специальной рабочей группы, говорится в сообщении Кабмина.

«Четвертый день реестр полностью не работает. Сегодня НАПК не может обеспечить вторую волну декларирования. Это подставляет сотни тысяч людей под уголовную ответственность. Президент подписал закон, который позволяет тем, кто впервые подает декларации, подавать их до 1 мая. Но мы видим халатность и безответственность НАПК. Это все закончится очень плохо… Это фактически срыв электронного декларирования в 2017 году», — сказала Севостьянова.

По ее словам, сейчас необходимо выяснить причину сбоев в работе реестра и проинформировать о проблеме руководство государства и правительства, непосредственно, ведь речь идет о минимум 500 тысячах человек, которым грозит до 2 лет лишения свободы за несвоевременную подачу электронной декларации, или неподачу данных вообще.

Она также добавила, что в стране сейчас работает более 100 различных реестров, но проблемы возникли только с реестром электронного декларирования.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий