Миротворцы будут не скоро, а «будапештский формат» невозможен: Кучма разъяснил ситуацию по Донбассу

4

История с введением миротворцев ООН на Донбасс будет очень длительной и займет несколько лет, а изменить формат переговоров с «нормандского» или «минского» на «будапештский» – невозможно. Об этом рассказал журналистам экс-президент Украины, представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

«Во времени это настолько длительная процедура, я не знаю, выдержим мы или нет. Это практически несколько лет, только Совет безопасности (ООН – ред.) будет несколько лет, а потом нужно найти деньги, нужно найти людей, которые сюда приедут, потом через каждые полгода их нужно менять», – сказал он и добавил, что нельзя допустить замораживания конфликта и миротворцев нужно отправить на украинско-российскую границу.

Кучма уверен, что вопрос с Москвой Украине нужно решать с помощью США и Европы, чтоб заставить Кремль вести себя нормально.

Кучма уверен, что нынешним переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе нет альтернативы, и количество стран в этих переговорах на повлияет на результат.

Экс-президент добавил, что если бы президентом США был спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер, то «у нас проблем бы не было».

Facenews

Оставить комментарий