Миротворцы на Донбассе: назван сценарий, по которому Путин пытается переиграть Запад

3














Россия хочет завершить конфликт на Донбассе путем ввода своих миротворцев или «голубых касок» из стран-союзников.

Об этом пишет военный обозреватель Юрий Карин в своем блоге на «Апострофе».

«В решении российско-украинского конфликта заинтересованы все. Естественно, в идеале Путина устраивало бы превращение Донбасса в зону замороженного конфликта путем размещения там российских «миротворцев» или контингентов стран-сателлитов по нынешней линии разграничения. Это наиболее комфортный вариант для оккупанта. Потому что в случае реализации предложений пула украинских союзников Кремлю придется в спешке выводить «ихтамнетов» и весь ржавеющий хлам, дабы не оставлять доказательств для будущих международных судебных прецедентов», — пишет обозреватель.

Однако у США и европейских стран, отметил он, совсем другое видение решение конфликта на Донбассе.

«У международных посредников в лице США, Германии и Франции более жесткие подходы. Они будут пытаться добиться стабильности в отдельно взятом, в данном случае европейском регионе, поскольку нездоровые процессы на фоне российской агрессии и аннексии Крыма бьют и по Европе – это активизация сторонников Путина, финансируемых им националистических и неофашистских организаций, которые он использует для ведения информационных кампаний и продвижения сепаратистских движений внутри Европейского Союза, действуя таким образом на его развал. Вполне возможно, что завершение российско-украинского конфликта поможет стабилизации ситуации внутри самой Европы», — почеркнул Карин.

Также он добавил, что Кремль попытается сохранить за собой влияние на ОРДЛО.

«Режиму Путина важно уйти от санкций за агрессию в Украине, заплатив за это наиболее низкую цену, то есть оставшись при своем – возможности шантажировать наше государство посредством «особо статусного» марионеточного руководства ОРДЛО. Но возможности договориться в таком формате пока не предвидится. Потому Кремль собственноручно создает горячие точки по всей планете, пытаясь навязать мировому сообществу свои услуги по их стабилизации в обмен на российское влияние в том или ином регионе. Таким образом, разыгрывая и «украинскую карту» в получении для себя каких-то уступок, выторговывая смягчение или отмену санкций», — констатирует военный обозреватель.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий