Митинг в России – это внутриклановая борьба в близком окружении Путина, — эксперт

0














Сомнительно, что митинги в России будут иметь какое-то продолжение, ведь действительно революционно опасной ситуации в этой стране нет. «Большого и беспощадного русского бунта», как сто лет назад, в 2017 году ждать не стоит. Об этом в комментарии рассказал политический эксперт Сергей Постоловский.

«В России — это постановочные митинги. Там социально-экономическая ситуация сегодня очень сложная. Поэтому нужно выпускать пар. Для России это означает, что надо найти какую-то жертву. Такой жертвой назначили премьера Дмитрия Медведева. Но надо задаться вопросом, главный коррупционер в России – премьер? Вряд ли проблемы россиян из-за него. Кроме того, на митинге видим только Алексея Навального. Где Илья Яшин и другие оппозиционеры?», — отмечает политолог.

По мнению Постоловского, протестные митинги в России надо рассматривать как внутриклановую борьбу российских элит в преддверии президентских выборов, которые должны состояться в 2018 году. Медведев, по его словам — это одна группа влияния. Другая — это министр обороны Сергей Шойгу и глава президентской администрации Сергей Иванов.

«Идет борьба за будущие должности. Ведь Путин, конечно, будет баллотироваться, и сейчас вопрос, кто будет формировать его новую команду. В частности, кто станет главой администрации президента, премьер-министром, министром обороны или главой ФСБ?», — замечает эксперт.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки