Михаил Подоляк: «Коммерческие тарифы НАБУ»

3














Коммерческие тарифы… НАБУ)

Не иначе, воздух у нас пропитан чем-то особенным). Чтобы мы не затеяли, в итоге все сводится к двум результатам — к великой глупости или не менее великой продажности…

Антикоррупционная платформа, куда вошли НАБУ (как следствие), САП (как процессуалка) и НАЗК (как проверка чиновного мздоимства легализованного в супер/декларациях) выглядела многообещающе. Идея ковбойского НАБУ — вообще нереально крута. И даже их начальные кавалерийские наскоки и бесконечные ошибки не мешали нам бодро хлопать в ладошки и бросать чепчики вверх. В полит/салонах и вовсе повально нахваливали грузинскую команду и американских консультантов.

Прошло два года и килограммы вложенных денег в зарплаты и материально-техническое. И? А ничего. Ни одного внятного результата. Мартыненко, который лично управлял большой пирамидой, иронично ухмыляется. Розенблат машет ручкой. Насиров вернулся на ключевые теневые решения. Так, что-то по мелочи. И много/много интервью Сытника, в которых слезно так — «нам мешают, нам не позволяют»).

Понятно, что система сопротивляется. А разве это было не ясно сразу и разве НАБУ не должно было реально бульдозирить нашу политику?…

Впрочем, это лирика. Можно было бы и дальше терпеть слезные интервью. Все/таки от НАБУ есть одна несомненная польза — этой аббревиатурой еще удается иногда шугать обнаглевших бюджетных воров где/то в провинции. Если бы не приключения последних недель. Сперва разразился грандиозный спор между НАБУ и НАЗК, быстро превратившийся в мыльную оперу, кульминацией которой стал квартирный баттл свекрови Корчак (НАЗК) и безымянного следователя НАБУ. Уж если и можно было реализовать технологию самоунижения и само дискредитиации антикоррупционщины, то она была блестяще реализована.

После — стали всплывать странные отношения самого Сытника с собственностью и подчиненными… И наконец, эпическая точка поставлена открытым письмом… мэра Днепра Филатова. Письмо это и есть, увы, доказательство того, что НАБУ как идея закончилось.

Суть простая и красноречивая. Сразу после Майдана-2014 власть упала в грязь и потому по всей стране появились такие себе местные феодальчики. В Днепре ушлее прочих проявили себя братья Краснеры, которые захватывали крутые куски земли по всему городу и начинали там грандиозные стройки. Без документации. С большим трудом местная власть при поддержке… Генпрокуратура останавливает стройки и забирает назад в собственность землю, морозит недострои. И вот, группа НАБУшников приходит в мэрию, чтобы… задать простой вопрос: «а зачем Вы кошмарите честнейших братьев наших Краснеров?») Точно, сейчас еще только этого НАБУ не хватает. Цинично отрабатывать криминальные заказы? И опуститься до традиционного крышевания локального криминала. Вопрос простой): Сытник точно контролирует своих подчиненных на местах или все уже занялись тупым «обилечиванием»?)…

Источник: Фейсбук автора
Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий