«Мне поставить крест на будущем?» В Сирии погиб «вагнеровец», писавший открытое письмо Шойгу

24

В морге в российском Ростова-на-Дону опознали очередного бойца ЧВК Вагнера, погибшего при столкновении с американцами в ночь на 8 февраля этого года в провинции Дейр-эз-Зор.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Речь идет о 27-летнем жителе города Юрга Кемеровской области Ростиславе Закаулове.

Отмечается, что последний раз Закаулов связывался с близкими за несколько часов до гибели. «Позвонил, успокоил, что, мол, едет на охрану завода и связи, возможно, не будет какое-то время. Просил не переживать, так как будет работать в охране завода. До завода он так и не доехал», — рассказал один из родственников.

Согласно открытой информации, в «Вагнере» у Закаулова был порядковый номер М-2049. Мужчина входил в расчет АГС-17 2 разведывательно-штурмового взвода 4 разведывательно-штурмовой роты ЧВК. 

По словам родственников, Закаулов ездил в Сирию как снайпер, через границу переходил в качестве туриста.

При этом издание нашло в сети открытое письмо Ростислава Закаулова главе Минобороны РФ Сергею Шойгу: «Я, Закаулов Ростислав Алексеевич, проходил срочную службу в 56 отдельной штурмовой бригаде, уволился в звании младшего сержанта. Имею отличную физподготовку. Желаю служить в армии. До армии имел судимость, погашена в 2011 году в армии. В военкомате отказываются заниматься моим делом. Неужели мне поставить крест на моем будущем, на пути служения Родине?» Подпись — «Ростислав. г. Юрга, Кемеровская область».

Источник

Оставить комментарий