«Могут делать все, что заблагорассудится»: генерал оценил перемещения войск РФ

0














Последним перемещениям российских войск у границ с Украиной не следует придавать особого значения, поскольку они могут быть связаны с целым рядом причин, но Украине следует всегда допускать возможность вторжения России и содержать в боевой готовности «не только Вооруженные Силы, но и резерв».

Такое мнение высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

«Мы все прекрасно понимаем, что причины таких маневров могут быть разные: масштабные учения, передислокация войск с другими задачами. Например, западная граница РФ всегда была пустая, там никогда не было войск», — заметил генерал.

Он признал: «Российская Федерация вправе делать все, что ей заблагорассудится в пределах своей территории».

В то же время Лопата убежден в том, что государства, имеющие общую границу с Россией, «должны очень внимательно присматриваться к тому, что происходит на ее территории и просто готовить себя, готовить войска, готовить народ к различным вариантам развития событий».

«Я не придавал бы этим маневрам особого значения, однако я бы занялся тем, чем нам надо было заняться уже давно: жить в условиях военного времени. Мы сегодня живем в условиях мира, хотя каждый день у нас гибнут люди. Мы стесняемся говорить о том, о чем надо было бы говорить каждый день – о возможном вторжении РФ в Украину и необходимости содержания в боевой готовности не только Вооруженных Сил, но и резерва, который к тому же надо готовить. И много чего другого надо, чтобы обеспечить свою независимость», — подчеркнул генерал.

Как писал «Обозреватель», журналист Андрей Цаплиенко в своем Facebook сообщил о том, что в течение последней недели в России наблюдается невиданное передвижение военной техники, которая движется не в Беларусь на совместные военные учения «Запад-2017», а к границам Украины.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий