Мошенничество и шантаж, за которые надо сажать — эксперт о новшествах от Вовка

0














Эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко прокомментировал сегодня на своей страничке в Facebook позавчерашнее решение НКРЭКП о введение для населения и промышленных потребителей тарифа за распределение природного газа как платы за присоединенную мощность.

Пару слов о введении абонплаты за подключение к газораспределительным сетям:

1) Абонплата за разовую услугу, которую, в большинстве случаев, потребитель оплатил уже десятилетия назад — это не только нонсенс, но и банальное воровство денег

2) Оплата за непредоставляемую/неполучаемую услугу/товар — это мошенничество, а требование такой оплаты — шантаж

3) Абонплата уходит не в пользу транзитера, а в пользу владельца трубы. А это, при конкуренции-то, зачастую совершенно различные субъекты. То есть введение такой абонплаты ведет лишь к удорожанию продукта

4) Привязка размера абонплаты к модели счетчика — так же является мошенничеством. И сравнимо с изменением цены на хлеб, к примеру, в зависимости от того, с кульком вы пришли в магазин или рюкзаком.

5) Ни в одной стране Европы нет ничего подобного. За мошенничество и шантаж там принято сажать в тюрьмы.

А вот экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко считает, что за такое надо не сажать, а расстрелять. В связи с чем он порекомендовал Вовку и Порошенко бежать из страны…

Оппозиционный политик Анатолий Гриценко не стал говорить о тюрьме или расстреле, но предупредил, что «звери эпохи «жить по-новому» скоро подавятся вместе с их гарантом-олигархом»…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий