Москаль пожаловался на маленькую зарплату

3

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль рассказал, что получает такую же заработную плату, как и рядовой полицейский — восемь тысяч гривен.

Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

«Я видел по телевизору, как один полицейский жаловался, что получает 8 тысяч. Так я также получаю 8 тысяч. Мне установили оклад 11 тысяч. Из них должен уплатить НДС, военный, пенсионный, социальный сбор. 4 тысячи я получаю аванса, 4 тысячи — зарплаты, и должен ни в чем себе не отказывать», — сказал Москаль.

По его словам, «спасает» пенсия в 17 тысяч гривен. 

«Меня спасает пенсия, поскольку я пошел в 2005 году на госслужбу с должности заместителя министра. Я получил очень большую пенсию — 17 тысяч. Могу с ней прожить и на те 8 тысяч хрен, извините, положить», — рассказал губернатор.

Также он отметил, что не помогает своим детям, поскольку они «очень хорошо зарабатывают».

Москаль добавил, что сейчас имеет контракт с президентом Петром Порошенко и по закону должен находиться в должности губернатора, пока не будет избран новый глава государства.

Он не исключил, что если Порошенко победит на очередных выборах и снова предложит ему занять пост главы Закарпатской или иной области, то согласится на это, но если не предложит — не обидится.

По его словам, он ушел бы в отставку, если бы кого-то из его подчиненных поймали на взятке.

Москаль добавил, что «порядочный человек обязан это сделать».

Источник

Оставить комментарий