Москва готовит в Крыму теракты?

4














Крымские «власти» и российские спецслужбы заранее предупреждают о своих планах. Нужно только внимательно следить за их действиями и публичными заявлениями. Москва готовится к массированной спецоперации с целью объявить Украину «источником терроризма». Российские власти, таким образом, намерены объяснить предстоящий провал курортного сезона, отвлечь население от экономических проблем и обосновать усиление репрессий против несогласных. «Террористическая угроза» со стороны Украины нужна Кремлю для затягивания процесса в международных судах.

На днях в Крыму произошло важное событие, на которое мало кто обратил внимание. В Симферополе создали оперативный штаб по проведению «контртеррористических операций». Как сообщил «глава» правительства Крыма Сергей Аксенов, подобные штабы также созданы в четырех городах соседней России. Основная цель штаба – «организация планирования применения сил и средств органов исполнительной власти при проведении контртеррористических операций». На последнем заседании штаба под руководством начальника пограничного управления ФСБ России по Крыму Дмитрия Звирыка, «обсудили вопрос о мерах по совершенствованию государственного управления в области противодействия терроризму».

В Крыму, как известно, уже функционирует так называемая «антитеррористическая комиссия» во главе с тем же Аксеновым. За прошлый год вся ее деятельность свелась к запугиванию крымчан и распространению антиукраинской пропаганды. Зачем «властям» создавать очередной коллегиальный орган? Ситуация прояснится, если сопоставить недавние события, заявления российских силовиков и подконтрольных им крымских «депутатов». Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании 14 марта рекомендовал обратить особое внимание на обеспечение мер антитеррористической безопасности санаториев и курортов полуострова. Следующий эпизод – недавние учения российских ВДВ и морской пехоты в Крыму. Генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществлявший общее руководство маневрами, сообщил, что учения обусловлены «возросшей террористической угрозой». Хотя по факту российские войска отрабатывали захват приморских городов Украины.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий