Может не простоять и полгода: путинскому мосту в Крым спрогнозировали печальное будущее

4

Керченский мост, который Россия строит между Таманским полуостровом и оккупированным Крымом, может не простоять больше одного лета.

Об этом рассказал эксперт программы международной и внутренней политики «Украинского института будущего» Игар Тишкевич, сообщает УНИАН.

«Из агитационного проекта Керченский мост постепенно начинает превращаться в мем, с которого начинают смеяться. В 2014 году они говорили, что мост будет через год. В 2015 году говорили: «Вот сейчас мы доработаем проект моста, и уже строительство начнется…» Каждый год обещали «вот-вот он будет». Дальнейшее затягивание не даст положительного для Путина эффекта. Поэтому даже если этот мост будет подвешен к вертолетам на тросах, но одна-две машины должны по нему проехать, он должен быть открыт», — подчеркнул Тишкевич.

Он также вспомнил, как несколько лет назад в России презентовали танк «Армата», объявляли «масштабное перевооружение российской армии», однако, на параде 9 мая проехало всего пару танков, у одного из которых заглох мотор.

«Главное — это презентация. И презентация Керченского моста будет. Затем, хотя бы лето, один сезон, он поработает, но что с ним будет во время зимних штормов и оползней ледостава — я не знаю. Конечно, он может простоять полгода, а может и несколько лет, но, насколько я читал, очень неблагоприятные условия для строительства таких сооружений. Они имеют высокий риск повредиться просто по естественным причинам, даже не учитывая такие вещи, как брак, недоработка, технологическая неисправность», — подытожил эксперт.

Facenews

Оставить комментарий