«Можно тратить «космические» суммы на покупку авто и других предметов роскоши»: Кабмин принял скандальное решение

6

04.04.2018

Несмотря на требования МВФ, украинские чиновники получили возможность тратить «космические» суммы на покупку авто и прочих предметов роскоши, передает Коррупция.Инфо
 
Так, Кабмин повысил граничные суммы расходов на приобретение подобных вещей чиновниками и сотрудниками госорганов.
 
В частности, в сопроводительных документах к проекту постановления указывается, что граничные расходы на приобретение легковых автомобилей для членов Кабмина, главы Администрации президента повышаются с 0,5 млн грн до 1,2 млн грн.

Такую же граничную сумму проект постановления устанавливает и для приобретения автомобилей для секретаря СНБО, глав Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, ЦИКа, Счетной палаты, а также Конституционного суда, генпрокурора, директора НАБУ и глав ряда других органов. Граничные суммы на покупку автомобилей для обслуживания должностных лиц АП, аппарата Верховной Рады и секретариата Кабмина повышаются с 0,25 млн грн до 0,9 млн грн.

Также постановление повышает граничные расходы на теле- и радиоаппаратуру, видеотехнику для служебных кабинетов с 5 тысяч грн до 25 тысяч грн.

Вместе с тем, в экспертном заключении к проекту постановления указывается, что реализация таких положений может повлиять на рост расходов на содержание органов госвласти, что не отвечает рекомендациям МВФ.

Популярное: "Какие-то сразу похабные мысли, о том, что она там делала": В Сети появилось фото Юлии Тимошенко в компрометирующей позе

«В соответствии с оценкой МВФ современного состояния и перспектив экономического развития Украины существенные риски состоят в слишком стремительном увеличении текущих расходов, темпы которых превышают номинальный рост экономики, поэтому Украине рекомендовано обеспечить контроль текущих расходов», — указано в комментарии к документу.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий