МВД: Табачное дело может довести АМКУ до отставки

1














Расследование по делу табачного монополиста "Tедис-Украина", в офисах которого прошли обыски, может стать поводом для требования отставки руководства АМКУ. Об этом заявил сегодня на брифинге глава МВД Арсен Аваков, передает Корреспондент.

"Я, как министр, политическая фигура, могу заявить о том, что в результате этого расследования, общество и мы все вместе в праве потребовать отставки руководства АМКУ", — отметил Арсен Аваков.

Он пояснил, что АМКУ должен расследовать и предотвращать монопольное положение компаний на рынке.

Генпрокурор Юрий Луценко на брифинге заявил, что в настоящее время владелец монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь "Тедис Украина") Игорь Кесаев находится на территории России.

По словам генпрокурора, на всем постсоветском пространстве была создана искусственная монополия – "Мегаполис", в Украине в 2012 году вместо рынка была монополия.

Луценко отметил, что работали специальные лица, которые сотрудничали с должностными лицами Украины.

"Сам Кесаев после начала войны на территорию Украины не заезжал, потому что сразу был бы задержан Национальной полицией. Если ему будет объявлено подозрение, все будет в заочном режиме. В первую очередь следствие интересует финансовая составляющая и финансирование терроризма в Украине", – сказал он.

Напомним, сегодня также проходили обыски и в Антимонопольном комитете.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий