МВФ снова неприятно удивил Украину

2














Вопрос дальнейшего финансирования Украины отсутствует в повестке дня заседаний совета директоров Международного валютного фонда, расписанной до 7 апреля 2017 года.

В уже сформированную повестку дня работы совета директоров МВФ не был внесен вопрос оценки реформ, проводимых Украиной в рамках программы сотрудничества с МВФ.

В то же время на конец марта — начало апреля запланировано рассмотрение вопросов сотрудничества с Нигерией, Нидерландами, Сан-Марино и Бенином.

Напомним, Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) в объеме $17,5 млрд в сентябре 2016 года – после более чем годового перерыва. По этой программе наша страна получила три кредитных транша общим объемом $7,62 млрд. До конца 2016 года Украина рассчитывала получить четвертый транш в размере $1 млрд и выполнила для этого ключевые условия, а именно – приняла госбюджет на 2017 год и провела национализацию крупнейшего в стране банка – Приватбанк. Вместе с тем заседание Совета директоров по украинскому вопросу и выделение денег все время откладывалось.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий