«Мы готовы давать субсидию семьям, если…»: Рева рассказал об очередных изменениях

3

17.04.2018

Отмечается, что для начисления субсидии и трудового стажа люди должны добровольно застраховаться, передает Коррупция.Инфо.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева предложил начислять субсидию и трудовой стаж украинцам, которые работают за границей. Об этом Рева заявил журналистам во вторник, 17 апреля.

"Мы предлагаем стимулировать их (людей, работающих за границей) к добровольному страхованию. То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за 3 месяца. За 3 месяца минимальный взнос — это 2500 грн, а мы за это даем им субсидию и страховой стаж, который будет давать людям право на пенсию. Это стимулирующий момент, который должен давать людям возможность пользоваться системой социальной защиты", – отметил Андрей Рева.

Напомним, в середине марта в Украине запустили реестр получателей субсидий, который позволить сделать механизм получения субсидий более прозрачным и контролировать эффективность выплат из государственного бюджета. Премьер-министр Украины отметил, что создание реестра является важным шагом для верификации и избежания злоупотреблений с субсидиями.

Популярное: "Вы это праздник запомните" В маршрутке набросились на женщину, которая попросила исключить русскую музыку (видео)

Ранее Министерство социальной политики заявило о том, что намерено публиковать имена граждан, которые получают жилищные субсидии. 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий