На артскладах в украинской Балаклее продолжаются взрывы

0














Украинские службы ЧС ликвидировали пожар на территории склада боеприпасов в Балаклее. На открытых участках арсенала все еще гремят одиночные взрывы.На территории военного арсенала под городом Балаклея в Харьковской области, по данным на утро субботы, 25 марта, происходили одиночные взрывы различной интенсивности, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины. Со своей стороны в министерстве обороны сообщили, что "единичные детонации боеприпасов" происходят на открытых площадках арсенала.

В военном ведомстве отмечают, что пожар на складах в Балаклее ликвидирован, однако, по состоянию на утро субботы, там еще остаются очаги тлеющего огня. Принимаются меры с целью недопущения повторного возгорания. Саперы проверяют местность на наличие неразорвавшихся боеприпасов. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1465 человек и 234 единицы техники, работают 15 пиротехнических расчетов.

Разрушения и жертвы
Пожар и взрывы на артскладах под Балаклеей — крупнейших — начались в ночь на 23 марта. Инфраструктуре и местному жилищному фонду был причинен большой ущерб. Сообщалось о как минимум двух погибших из числа мирных жителей. Из зоны поражения было эвакуировано почти 20 тысяч человек.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки