На Донбассе боевики прибегают к вооруженным провокациям против наблюдателей ОБСЕ

0

Незаконные формирования на временно оккупированной территории Луганской области продолжают запугивать представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вооруженными провокациями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«Продолжаются случаи совершения вооруженных провокаций НЗФ ОРЛО в отношении представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с целью их запугивания… К счастью, раненых и погибших нет», — говорится в сообщении.

В частности, в штабе АТО отметили, что вчера, 28 апреля, в населенном пункте Молодежное боевики, угрожая стрелковым оружием, остановили патруль миссии ОБСЕ и запретили ему проезд.

«Находясь в автомобиле, представители СММ ОБСЕ около 12.20 услышали взрыв, который сопровождался черным дымом», — рассказали в пресс-центре.

Кроме того, вчера около 10.35 вблизи населенного пункта Крутая Гора другой патруль СММ зафиксировал выстрел из стрелкового примерно за 40 — 50 м от него.

«Члены патруля СММ ОБСЕ не смогли определить тип примененного оружия и немедленно покинули этот район», — сообщает штаб АТО.

При этом в пресс-центре подчеркнули, что в указанное время режим прекращения огня с украинской стороны соблюдался.

Facenews

Оставить комментарий