На Киевщине будут судить экс-начальника управления земельных ресурсов

1

Бориспольской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего начальника управления земельных ресурсов в Обуховском районе по ч. 2 ст. 367 (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Установлено, что, находясь на должности начальника управления земельных ресурсов в Обуховском районе, служащий в нарушение требований действующего законодательства, в отсутствие утвержденного проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью более 16 га в одном из садовых обществ, путем визирования согласовал распоряжения Обуховской районной государственной администрации, на основании которых выданы государственные акты на право собственности на земельный участок ста тридцати четырем гражданам, находившимся в общественной организации садового общества.

Впрочем, установлено, что указанный земельный участок находился в собственности территориальной громады г. Обухов, а ее распорядителем в соответствии с требованиями земельного законодательства, является Обуховский городской совет.

При этом Обуховская районная государственная администрация полномочий по отчуждению указанного земельного участка не имела.

Таким образом, в результате служебной халатности из собственности территориальной общины города Обухов незаконно выбыл земельный участок площадью более 16 га и стоимостью более 54 млн грн.

Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщалось ранее, задержан экс-глава Госспецсвязи за разбазаривание земли на 120 млн грн


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий