На Киевщине бухгалтерам больницы дали по три года за завладение 35 тысячами гривен

4

Прокуратурой Киевской области доказана вина двух бухгалтеров Бородянской ЦРБ, которые занижая заработные платы работникам больницы, почти год безосновательно увеличивали себе зарплату на общую сумму 35 000 гривен. 

Правоохранители установили, что двое специалистов по расчетам централизованной бухгалтерии Бородянского центральной районной больницы, с февраля по декабрь 2015 года, уменьшали суммы размеров выплат заработной платы работникам больницы, одновременно увеличив в сведениях размеры своих заработных плат

Таким образом, злоумышленницы незаконно завладели средствами Бородянского ЦРБ на общую сумму 35 000 гривен.

Правонарушителям сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном повторно, по предварительному сговору группой лиц) и по ч.ч. 1,2 ст. 200 (подделки документов на перевод и их использовании, а также подделке документов на перевод и их использовании, совершенном повторно) УК Украины.

При поддержке государственного обвинения Бородянским отделом Фастовского местной прокуратуры доказана вина указанных лиц и судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 3 года одной виновнице и в виде ограничения свободы на срок 3 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 3 года – другой.

Источник

Оставить комментарий