На Львовскую таможню возвращаются люди Медведчука, — СМИ

0














И.о. начальника Львовской таможни временно назначили Виталия Черкунова, бывшего подшефного нардепа из «Оппозиционного блока» Тараса Козака.

В приказе о назначении Виталия Черкунова сказано, что он будет исполнять обязанности с 27 марта по 20 апреля, однако по источникамФорпоста назначенец может остаться в должности на более долгий срок.

Черкунов в таможенных органах работает с 1994 года. Прошел путь от инспектора Киевской региональной таможни к руководящим должностям в Винницкой, Ягодинской, Киевской областной таможнях, исполнял обязанности начальника таможенных постов «Рава-Русская» и «Мостиская» Львовской таможни. Во время режима Виктора Януковича работал в Миндоходов, затем вернулся на Львовскую таможню. С декабря 2015 года исполнял обязанности начальника Херсонской таможни ДФС.

Имя Виталия Черкунова неоднократно фигурировало в антикоррупционных расследованиях. В частности, интернет-издание ОРД сообщало, что в Херсон таможенник приехал на личном «Ягуаре» стоимостью более 1 млн. грн. Получив должность Черкунов сразу расширил штат за счет доверенных сотрудников из Киева и Сум, среди которых оказался, и его родной брат Сергей Черкунов.

Журналисты проанализировали декларацию таможенника и нашли в ней существенные несоответствия его реальному доходу. За 2014 прибыль таможенника составил 63 898 грн., а общий доход семьи — 72 652 грн. При этом в ней есть автомобиль представительского класса «Ягуар-ХF».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки