На Львовскую таможню возвращаются люди Медведчука, — СМИ

0














И.о. начальника Львовской таможни временно назначили Виталия Черкунова, бывшего подшефного нардепа из «Оппозиционного блока» Тараса Козака.

В приказе о назначении Виталия Черкунова сказано, что он будет исполнять обязанности с 27 марта по 20 апреля, однако по источникамФорпоста назначенец может остаться в должности на более долгий срок.

Черкунов в таможенных органах работает с 1994 года. Прошел путь от инспектора Киевской региональной таможни к руководящим должностям в Винницкой, Ягодинской, Киевской областной таможнях, исполнял обязанности начальника таможенных постов «Рава-Русская» и «Мостиская» Львовской таможни. Во время режима Виктора Януковича работал в Миндоходов, затем вернулся на Львовскую таможню. С декабря 2015 года исполнял обязанности начальника Херсонской таможни ДФС.

Имя Виталия Черкунова неоднократно фигурировало в антикоррупционных расследованиях. В частности, интернет-издание ОРД сообщало, что в Херсон таможенник приехал на личном «Ягуаре» стоимостью более 1 млн. грн. Получив должность Черкунов сразу расширил штат за счет доверенных сотрудников из Киева и Сум, среди которых оказался, и его родной брат Сергей Черкунов.

Журналисты проанализировали декларацию таможенника и нашли в ней существенные несоответствия его реальному доходу. За 2014 прибыль таможенника составил 63 898 грн., а общий доход семьи — 72 652 грн. При этом в ней есть автомобиль представительского класса «Ягуар-ХF».

Кроме того, во время пребывания в Херсоне Черкунов снимал дом в селе Чернобаевка. «Откуда у таможенника около 30 000 грн. на аренду и обслуживание дома с собственным мини-футбольным полем, бассейном и деревянным банным комплексом — неизвестно», отмечали расследователи.

Тогда же в местной прессе писали, что арендованный дом принадлежит известному в криминальных кругах Херсонщины Александру Варивод, который из-за проблем с законом в Украине проживает за рубежом.

В СМИ Черкунова называют доверенным лицом Тараса Козака, бывшего начальника Западной региональной таможни, а ныне — народного депутата «Оппозиционного блока». Козак был заместителем председателя налоговой во Львовской области, которого при президентстве Леонида Кучмы возглавлял Сергей Медведчук, брат кума Владимира Путина Виктора Медведчука.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий