На меня хотят повесить расстрел беркутовцев на Майдане: Парасюк сделал ошеломительное заявление

1

04.04.2018

Внефракционный нардеп Владимир Парасюк заявил, что его могут арестовать по тому же делу, что и активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, передает Коррупция.Инфо

По делу активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, которого подозревают в убийстве правоохранителя и военнослужащего внутренних войск во время Революции достоинства в 2014 году, могут лишить депутатской неприкосновенности внефракционного нардепа Владимира Парасюка. Об этом Парасюк заявил в комментарии LB.ua.

Популярное: "Проголосовали за отставку Супрун …": Против "Доктора смерть" могут возбудить уголовное дело

"Меня приглашали в Генпрокуратуру на разговор по этому делу. На меня хотят повесить статью по созданию преступной группировки, которая расстреляла беркутовцев на Майдане. Я не просто знаю, что меня хотят привлечь, – я знаю и уверен, что такая ситуация есть. Генпрокуратура это хочет сделать", – подчеркнул он.

По словам Парасюка, ГПУ останавливает только его статус народного депутата.

"Если стоит вопрос: будут ли они снимать с меня депутатскую неприкосновенность? Это уже политический вопрос. Ведь вопрос не в Парасюке и Бубенчике. А в том, как они зайдут в Верховную Раду и представят представление на меня, когда за четыре года не показали результатов в деле о расстреле Майдана", – отметил нардеп.

Парасюк добавил, что в отношении нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко тоже могут "шить дело" по событиям АТО.

3 апреля Бубенчик был задержан и доставлен в Печерский суд Киева для избрания ему меры пресечения. В Генеральной прокуратуре заявили, что активист подозревается в убийстве правоохранителя и военнослужащего внутренних войск, а также в покушении на убийство военнослужащего.

В феврале 2016 года в интервью изданию Bird in Flifht Бубенчик рассказал, что утром 20 февраля 2014 года он убил из автомата Калашникова двух командиров "Беркута". 

"Они стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела. Я убил их в затылок, и это правда", – сказал Бубенчик.

В ГПУ тогда говорили, что привлечь Бубенчика к ответственности невозможно из-за амнистии, объявленной парламентом. Он проходил по делу в качестве свидетеля, однако от допросов уклонялся.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий