На острове в Балтийском море найдены сокровища легендарного короля викингов

7

3-летний мальчик Лука Малашниченко и его учитель обнаружили на острове Рюге в Балтийском море сокровища, которые принадлежали королю викингов Харальду І Синезубому.

Обнаруженный клад состоял из 600 серебряных монет, ожерелий, жемчуга, браслетов и колец.

В январе волонтеры с помощью металлодетекторов обнаружили необычный предмет, который позже оказался серебряной монетой, принадлежавшей торговому городу датских викингов Хедебю, находивщемуся в немецком районе Шлезвиг-Фленсбург.

Исследователи попросили волонтеров не раскрывать никому место находки. В последующие месяцы они исследовали участок площадью около 400 квадратных метров и нашли оставшиеся сокровище.

По мнению ученых, они принадлежали королю Харальду Синезубому, который принес христианство в Данию. В конце правления Харальда его сын Свен Вилобородый поднял восстание против своего отца, в результате чего тот был вынужден бежать в Померанию — северо-восточную часть Германии у Балтийского моря. Харальд скончался примерно через год после побега.

Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили в Израиле глиняный черепок 2700-летней давности, на котором видна печать царя Езекии, который правил Иудеей в VIII веке до н. э. Согласно Библии, Езекия взошел на иудейский престол на третий год правления израильского царя Осии, то есть в 727 году до н. э., когда ему было 25 лет. Езекия правил Иудеей в течение 29 лет.

Facenews

Оставить комментарий