На параде Победы показали снегоходы и боевые машины «Терминатор»

5

В Москве прошел военный парад. На Красной площади показали более 150 единиц военной техники, в том числе снегоходы ТТМ 190-40 и боевые машины поддержки танков «Терминатор».На Красной площади в Москве в среду, 9 мая, прошел традиционный парад по случаю 73-й годовщины Победы. В мероприятии приняли участие более 13 тысяч человек, были задействованы 159 единиц наземной техники, а также 75 самолетов и вертолетов.

Впервые в колонне можно было увидеть арктические снегоходы ТТМ 190-40, мотовездеходы АМ1 с передовым командным пунктом, боевые машины поддержки танков "Терминатор" и многофункциональные робототехнические комплексы разминирования "Уран-6". В первый раз были показаны также многофункциональные беспилотные боевые модули разведки и огневой поддержки "Уран-9" и беспилотники "Корсар" и "Катран".

Помимо России, годовщину победы над нацистской Германией отмечают и другие страны. В Украине еще в 2015 году 8 мая приобрело официальный статус — указом президента Порошенко эта дата стала Днем памяти и примирения. В этом году Украинский институт национальной памяти предложил сделать выходным именно 8 мая, а 9 мая оставить праздничным, но уже рабочим днем. Празднуют День Победы также в Беларуси, Киргизии, Таджикистане и других бывших советских республиках.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий