На работу в Польшу: готовимся получать визы?

2














1 января 2018 года во всех странах Евросоюза вступят в силу изменения по порядку трудоустройства иностранцев. Такое мнение озвучил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ситуация с этим безвизом долго не продлится, потому что, если Польша входит в Евросоюз, как бы то ни было, она должна выполнять общие правила, и, на мой взгляд, скоро это все закончится. Я думаю, это закончится с 1 января 2018 года, когда вступят в силу изменения по порядку трудоустройства иностранцев», — отметил эксперт.

По его словам, ужесточение визового контроля при трудоустройстве коснуться не только граждан Украины, но и жителей Грузии, Молдовы, Белоруссии.

При этом В. Воскобойник добавил, что нынешняя либерализация визового режима для трудовых мигрантов в Польше – это «реверанс» в сторону тех, кто едет работать в сельском хозяйстве и на подобной работе, не требующей высокой квалификации.

Напомним, 27 августа издание Welt am Sonntag (WaS) со ссылкой на данные Совместного центра анализа и стратегии в вопросах нелегальной миграции (GASIM сообщило о росте на 28% количества задержанных незаконных трудовых мигрантов, среди которых оказались и граждане Украины. «Незаконно трудоустроены лица, которые нелегально находятся (в ФРГ), происходят преимущественно из десяти стран: Украины, Албании, Сербии, Вьетнама, Боснии и Герцеговины, Македонии, Турции, Косово, Молдовы и Ганы», — говорится в материале Welt am Sonntag.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий