На Русановке через луганский суд “увели” недвижимость стоимостью 2,7 млн

1

Киевская местная прокуратура № 4 установила факт незаконного выбытия из коммунальной собственности нежилого помещения площадью около 170 кв м, расположенного по ул. Энтузиастов в г. Киеве, и через суд требует восстановить нарушенные права территориальной общины. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы.

Правоохранителями установлено, что право собственности на объект недвижимости стоимостью 2,7 млн гривен, находящегося на балансе КП «Городской магазин», в 2014 году незаконно перешло к коммерческой структуры на основании решения Брянковского городского суда Луганской области, в котором представители Киевского городского совета как законные владельцы этого помещения, не участвовали.

В дальнейшем, помещения неоднократно отчуждалось. Учитывая, что отчуждение спорного имущества произошло при отсутствии волеизъявления законного владельца (Киевского горсовета), местной прокуратурой приняты меры реагирования путем подачи иска в хозяйственный суд г.Киева об истребовании имущества в интересах территориальной громады Киева.

Кроме того, по данному факту расследуется уголовное производство по ст. 190 УК Украины (мошенничество), процессуальное руководство в котором осуществляет местная прокуратура.

Как сообщалось ранее, бывшая судья незаконно “переоформила” недвижимость на 5 млн
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий