«На самом деле, никто нам ничего не гарантировал …»: Тимошенко сделала откровенное заявление о войне в Украине

5

12.05.2018

Лидер партии "Батькивщина" рассказала, почему в Украине идет война и что нужно сделать, чтобы ее завершить, передает Коррупция.Инфо

На своей странице в социальной сети Фейсбук Юлия Тимошенко поделилась мыслями о том, что Украина сделала самую главную ошибку, когда подписала Будапештский меморандум и согласилась отдать все ядерное оружие. Политик напомнила, что по количеству вооружения ядерный арсенал Украины был на третьем месте во всем мире. 

Популярное: «Ребенок от Януковича, скандалы и ферма по производству спермы»: Куда делась и чем занимается скандальная любовница Виктора Федоровича

"Ядерные программы государств, как реальные так и гипотетические, давно стали очень серьезным фактором в мировой политике. Это — средство ведения политики в собственных национальных интересах.

Мы же, в 1994 году, подписали печально Будапештский меморандум. Полное название «Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия"

По словам Тимошенко Россия, Великобритания и США должны были обеспечить суверенитет и уважать границы Украины. 

Но, как показали недавние события нашей истории, все это осталось только на бумаге. На самом деле, никто нам ничего не гарантировал, а один из "гарантов" того меморандума ведет против Украины реальную и коварную войну.

Юлия Владимировна добавила, что теперь Украине нужно не просить, а настаивать на востановлении собственных прав и гарантий. Правда каким образом должно выглядить это "настаивание" Тимошенко не рассказала. 

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий