На сотрудника ФБК Леонида Волкова завели дело по статье об экстремизме

0














Полиция проводит следственные действия в офисе Фонда борьбы с коррупцией. Сотрудники ФБК доставлены в ОВД «Даниловский». Волкова обвиняют по статье 282 УК РФ.Полиция задержала сотрудников офиса Фонда борьбы с коррупцией, которые вели онлайн-трансляцию антикоррупционных митингов по всей России. Всех задержанных — 17 человек — доставили в ОВД "Даниловский". В отношении них ведутся следственные действия по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщил в воскресенье, 26 марта, в Twitter директор ФБК Роман Рубанов. При этом при обыске не присутствует никто из сотрудников ФБК или их адвокатов.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в Twitter написала, что уголовное дело по этой статье было заведено в отношении сотрудника ФБК Леонида Волкова.

До этого сам Волков в аккаунте в Twitter написал, что направляется в ОВД "Даниловский" и что сотрудники правоохранительных органов задают ему вопросы о "согласованности трансляции" митингов.

Несколькими часами ранее был эвакуирован бизнес-центр "Омега-плаза", где находится офис ФБК. Полиция заявила, что поступило сообщение об угрозе взрыва. После проверки помещения полиция и пожарные покинули здание, однако вскоре в офисе ФБК отключили электричество.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий