На Тернопольщине погорел на взятке прокурор-вымогатель. Главный законник области Вячеслав Перч стал восхвалять Генинспекцию

0














В Тернопольской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили во взяточничестве руководителя одной из местных прокуратур.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что прокурор требовал 20 тыс. грн от своего подчиненного за непринятие по отношению к нему мер дисциплинарного воздействия за недостатки в работе.

Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника в помещении прокуратуры при получении части взятки в размере 5 тыс. грн.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. 

Давая комментарий местным СМИ относительно задержания руководителя одной из местных прокуратур, прокурор области Вячеслав Перч отметил, что с созданием Генеральной инспекции при Генеральной прокуратуре Украины, ее работа по очистке прокуратуры от коррупционеров чувствуется в каждом регионе.

«К сожалению, — отметил прокурор области, — наши достижения, которыми мы шаг за шагом получаем доверие к населению, запятнанные работником, который должен работать на утверждение закона, а не нарушать его. Но закон одинаков для всех, и каждый, кто его нарушит, не избежит ответственности».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий