На территории «ДНР» начались серьезные проблемы с электроэнергией

0














На временно оккупированной территории Донецкой области, в связи с отказом Украины поставлять электроэнергию в ОРДЛО, наблюдается резкое ухудшение ситуации в сфере энергетики. Об этом сообщает «Информационный сопротивление» в Facebook.

«В частности, по состоянию на начало августа с.г. в оккупированной части Новоазовского района, в электрических сетях едва удается поддерживать напряжение на уровне 170 В. С началом зимнего периода, в случае сохранения данной ситуации, возможно автоматическое отключение электричества на большей части оккупированных территорий Новоазовского, Бойковского и других районов в связи с ожидаемыми пиковыми падениями напряжения в сети», — говорится в сообщении.

«ИС» информирует, что функционирование «Новоазовского ветропарка» (Новоазовский ВЭС, ветровая электростанция), который ранее функционировал и был замкнут на единые энергетические сети Украины, невозможно в связи с тем, что в январе 2017 г. представителями «9-го отдельного штурмового полка морской пехоты 1 АК «ДНР» намеренно уничтожена инфраструктура указанного предприятия.

В настоящее время комплекс не работает, повреждены два ветрогенератора, полностью выведены из строя административное здание и диспетчерский пункт (в последнее время использовались в качестве казарменных помещений для боевиков «ДНР»), частично выведена из строя и сдана на металлолом электрическая подстанция предприятия, говорится в сообщении

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий