На Харьковщине ликвидированы подпольные заводы по производству ГСМ, которые поставляли продукцию на АЗС известного бренда

5

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Харьковской области совместно с представителями Харьковского научно- исследовательского экспертного центра МВД Украины ликвидировали два подпольных завода по производству горючего.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: «Заводы поставляли продукцию для сети АЗС, работающих под известным брендом по всей территории Украины. 

В рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 204 УК Украины в Харьковской области обнаружено два завода по незаконному производству фракции бензиновой и абсорбента компонента дизельного топлива с использованием оборудования, обеспечивающего их массовое производство. В дальнейшем готовая продукция перевозилась на нефтебазы, которые арендует одна из нефтяных компаний, и реализовывалась через сеть АЗС, работающих под известным брендом по всей территории Украины. 

На основании постановлений суда на указанных заводах, двух нефтебазах и в офисном помещении проведены обыски, по результатам которых изъято 1168 тонн ГСМ на сумму почти 21, 5 миллионов гривен, сырье для их изготовления, а также бухгалтерскую документацию и электронные носители информации. 

Проводятся мероприятия по установлению каналов поставки сырья, а также готовится ходатайство в суд об аресте изъятого имущества».

Источник

Оставить комментарий